关于我们 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助 

 
To English 我们是谁

[常见问题,请点击这里。]

ICC - ES是 一个对建筑产品、组件、方法和材料进行技术评估的非盈利性有限责任公司。评估过程的最终结果是签发技术评估报告,因为它们直接针对法规符合性问题,对管理机构 和建筑产品制造商都极其有用。机构使用评估报告,以确定法规的符合性和规范的执行力;制造商以报告为证据,以证明他们的产品(尤其是创新型产品)符合规范 要求,并保证监管机构的批准。ICC - ES的评估报告是公开的文件,所有人都可以从互联网上免费获取,不仅是建筑监管机构和制造商,也包括承包商、设计师、建筑师、工程师以及任何对建筑业有兴趣的人。他们均可通过查看ICC - ES的评估报告来了解产品和系统是否符合法规。

ICC-ES: 建材制造商、建筑师、规范核查官员间的桥梁

ICC – ES董事会

ICC - ES评估委员会


年轻的组织,悠久的历史

ICC-ES创立于2003年2月1日,是由美国四个建筑产品评估服务机构正式合并而成。组成ICC-ES的四个前身机构分别是国家评估服务公司(NES)、 BOCA评估服务、ICBO评估服务公司和SBCCI公共安全测试和评估服务公司。加上前身机构,ICC – ES已有了超过八十年的历史。


我们的技术人员

ICC-ES聘请了精通民用建筑、结构建筑、防火建筑和机械工程等的资深注册建筑师、注册专业工程师和评估专家。ICC-ES的技术人员在建筑产品和技术方面的评估经验算起来已有上百年了。


帮助推广安全和建筑创新

ICC-ES已制作一个网页,可供司法机构、ICC分会和各类组织将ICC-ES评估报告、PMG认证和绿色环保认证直接链接在他们各自的网站上。从该网页可方便获取ICC-ES的重要信息。关于相关说明和网页的下载,建筑主管部门可点此查看,ICC分会可点此查看


认证过程

当一家公司提交报告申请时,认证过程就正式开始了。申请时,通常需要提供支持性文件,如产品信息、测试报告、以及审核所有文件的费用。在收到申请后,ICC-ES会指定一名技术人员与申请公司共同进行评估数据以确保符合建筑规范或ICC-ES的评估标准。(ICC-ES评估标准是通过由美国建筑业官员组成的ICC-ES评估委员会批准。)当申请公司圆满地答复ICC-ES技术人员提出的问题,并满足其它相关要求后,便可获得评估报告,而且该报告将被上传至互联网,供上千建筑部门及对此感兴趣的各方在网上查询参考。申请公司也将收到一份书面报告。

初次评估报告有效期为一年。之后,报告持有者可在报告重新审核时选择报告有效期为一年或两年。


ICC-ES
能为你做些什么?

·如果你是建筑规划人员,ICC-ES能为你提供产品、系统、材料和方法的规范一致性。

·如果你是生产厂商,ICC-ES的报告能让该产品的营销更便捷,因为你拥有有力的证据证明自己的产品符合规范要求。产品报告在网上免费对上千建筑部门和其他业内人士开放。微薄的投入就能让你的产品为大量规划人员及终端用户了解。

·如果你是设计师、建筑师或承包商,需要向当地管理机关证明你所用的材料符合规范一致性,ICC-ES是你的选择。

·如果你是普通大众,ICC-ES同样让你受益。ICC-ES积极推广建筑环境的公众安全。另外,你还可以参考ICC-ES的报告来选择合适的家庭建筑产品。


直接与我们联系

为了更好地服务客户和公众,ICC – ES设立了三个区域办事处。

点此查看联系信息


常见问题

点击有关以下主题的问题:
- 一般问题
- ICC - ES评估报告
- 测试实验室和检验机构


一般问题

  1. 问:ICC评估服务公司(ICC - ES)是个什么样的公司,其工作目的是什么

    :ICC - ES是一个对建筑产品、组件、方法和材料进技术评价的非盈利性有限责任公司。当证明产品符合规范要求,则可对此产品出具一份评估报告,并对公众开放 。ICC - ES评估报告的目的主要是帮助建筑规范执行机构确定法规的符合性 。另一方面,持有评估报告的公司会发现报告的巨大价值,因为认证他们产品的公司是以其独立性、公正性和技术专长著称的。
  1. 问:什么是评估报告?

    答:评估报告体现了ICC-ES对一个特定的建筑产品、组件、方法或材料符合规范要求的评估结果。
  1. 问:谁会使用评估报告?

    答: ICC - ES的评估报告,特别旨在方便建筑官员、建筑部门和建筑检查员判定产品是否符合建筑法规。建筑师、工程师、承包商、建筑设计人员以及对产品和系统是否符合法规要求的业内人士也会广泛使用。
  1. 问:国际法规委员会(ICC)和ICC – ES是什么关系

    :ICC - ES是ICC的子公司,但同时也是单独成立并拥有自己的管理人员、员工、制度和程序的公司。
  1. 问:为什么我要申请评估报告

    :ICC - ES评估报告可证明建筑产品是符合法规的,这可使监管机构和建筑业更容易接受该产品。
  1. 问:如何获得评估报告

    :本网站“申请信息”部分对此有详细的介绍说明。
  1. 问:评估报告的费用是多少?

    答:有关评估费用,请与我们直接联系。
  1. 问:什么是“附加列名人”?

    答:附加列名人是指在已获得报告的公司基础上,将其名字加在报告上的公司,使其也作为产品的生产厂商或分销商。报告持有人必须提交正式申请以添加附加列名人。
  1. 问:什么是ICC - ES评估委员会?

    答:评估委员会是由来自美国全国各地的志愿帮助ICC – ES的标准官员组成。委员会每年举行三次公开听证会,批准评估标准和ICC - ES业务有关的其它项目。当规范要求不明确时,ICC - ES可以使用委员会批准的评估标准进行产品评估。
  1. 问:什么是“Legacy”评估服务公司?

    答:2003年2月1日之前,在美国有四个不同的建筑产品评估服务公司:国家评价服务公司(NES),BOCA评估服务公司(BOCA ES) , ICBO评估服务公司(ICBO ES),SBCCI公共安全测试和评估服务公司(SBCCI PST & ESI)。2003年2月1日,这四个“Legacy”评估服务公司合并成了ICC评估服务公司。
  1. 问:  如何最终形成正式版的评估标准,并批准使用?

    答:ICC - ES有两种认可评估标准的方法。多数标准都是经由上述的委员会公开听证会通过认可的;但对于选定类别的标准,则可通过备选标准认可程序进行审核和批准,该程序包括将提议的标准张贴在ICC-ES网站上征求公众意见,并由评估委员会进行电子投票。一般来说,备选程序为那些ICC-ES管理部门认为无需评估委员会听证评审的简单项目提供了更快速的制定和批准方式。
  1. 问:   我如何才能找到哪些标准准备参加公开听证会,哪些又准备使用备选批准程序?

    答:为了让感兴趣的有关各方及时了解最近或修订的评估标准提议,ICC-ES会在每次评估委员会会议确定之时,通过e-mail进行通知,而且每年6次将参加备选程序的日程公布在网站上。如果你希望收到关于委员会会议的通知,请发邮件至es@icc-es.org如果你希望收到关于标准参加备选程序的通知,则请点击这里
  1. 问:我想找一份特定评估报告,请问怎么找?

    答:目前所有现行并有效的评估报告已上传至本网站,你可以通过产品名称、产品制造商名称或产品的类型进行查询。如果你按此方法查询仍然找不到的话,可能是因为没有相关现行的报告;或者你可以致电ICC-ES官员获取帮助。
  1. :我能肯定自己的ICC - ES报告可以被监管机构所接受吗?

    答:评估报告只是顾问性报告。有管辖权的部门才是接受有关产品的最终决策者 。
  1. 问: ICC - ES的办事处在哪里?

    答:ICC - ES有芝加哥办事处、伯明翰办事处和洛杉矶办事处,其中洛杉矶办事处也是商务办事处。
  1. 问:感兴趣的人员如何才能通过简单的方式获取ICC-ES评估计划、ICC-ES报告和评估标准等方面的定期更新通知?

    答:这个网站是ICC – ES定期更新的主要信息源。ICC - ES还出版一份电子通讯,既张贴在本网站(见 ICC - ES新闻 ),并通过电子邮件进行传播的。
  1. 问:ICC – ES是否受官方认可?

    答:是的,ICC - ES根据《ISO / IEC指南65--产品认证机构的一般要求》,由美国国家标准学会认可授权。


ICC - ES的评估报告

  1. 问:我该如何申请ICC - ES的报告

    答:所有必须的申请表、说明和流程都可以在本网站找到。请详见“申请信息”和“评估报告过程规则”。
  1. 问:我应该将新ICC - ES评估报告的申请发到哪里

    :ICC - ES报告申请应发至洛杉矶商业/区域办事处 。所有报告都将根据申请人地址、人员工作量和人员经验的具体情况,被分配到各区域办事处。
  1. 问:获得一份新的ICC - ES评估报告的费用是多少?

    答:与洛杉矶商业/区域办事处联系并获取申请费用信息。
  1. 问:获得一份ICC - ES评估报告的周期是多久?

    答:周期长短取决于以下因素:认证产品是否复杂;适用的标准是否需要更新和批准;申请人是否能快速并完整地提供信息资料。评价过程的长短取决于正在考虑产品的复杂性等因素;验收标准是否需要制定和批准;以及申请人在提交数据的及时性和全面性 。鉴于每个评估认证都有不同的情况,
  1. 问:新的ICC - ES报告必须包含美国国际规范(I-Codes)中的要求吗?

    答:是的,所有ICC – ES评估报告都包含了根据美国国际规范(I-Codes)审核的内容。
  1. 问:新的ICC - ES报告必须包含历史遗留规范的内容要求吗,即美国国家规范规、标准法范和统一规范?

    :不需要。报告中是否包含历史遗留规范,完全取决于申请人。
  1. :ICC – ES对现有评估报告的变更有规定吗

    :对于未到重审日期但现行有效的评估报告,变更是有规定的。文本修改和微小技术更改(所需工时不到8小时)可通过临时修改程序完成;大量技术变更则必须通过日程外的重审程序才能完成。
  1. 问:评估标准(AC)是什么?

    答:当申请ICC-ES评估报告的产品作为美国国际规范中指定产品的替代品,并且目前没有适用的评估标准时,就要制定一个新的评估标准。标准的制定情况也可以是:
    • 美国国际规范对产品标准不明确
    • 行业对报告要求产生疑问
    • ICC-ES技术人员或评估委员会认为需要指定新的评估标准(AC)

    点击这里查看目前认可的标准 。

  2. 问:ICC-ES的评估标准(AC)的制定要经过哪些程序?

    答:ICC - ES的AC 标准是由ICC - ES的技术人员和报告申请人之间共同合作编写的,并通常由ICC- ES评估委员会举办公开听证会进行讨论和批准。
  1. 问: ICC - ES评估委员会的会议日程表是怎样的

    :委员会的日程表请查阅“标准制定”。
  1. 问:签发新的ICC - ES评估报告之前,需要对制造工厂进行检验吗?

    答:申请新报告、在现有报告上添加新产品或报告上增加新制造工厂,ICC – ES都要求对制造工厂进行资格检验。
  1. 问:评估报告颁发后,每年需要进行几次工厂检验?

    答:对于要求第三方验厂机构进行定期审核工厂的产品,验厂次数会在评估标准上进行标注(一年至少四次)。其它产品,每年检验工厂一次。
  1. 问:基本服务费中是否包括检验制造工厂的费用,还是根据制造工厂的数目、差旅费等进行单独收费?

    答:关于费用的详细信息可向ICC-ES要求索取。

测试实验室和检验机构

  1. 问:ICC-ES对认可测试实验室和检验机构的数据结果有什么要求?

    答:一般来说,测试报告或检验报告的数据必须来自该项工作有资质认可的机构,不管是从国际认可服务公司(IAS),还是被与国际实验室认可合作组织签过互认协议的机构认可的实验室,或是从被与IAS签过互认协议的机构认可的检验机构。

    请见“实验室/检验机构”。
  1. 问:国际认可服务公司(IAS)是个什么样的组织?

    答: IAS是ICC集团下的一个子公司。它根据国家和国际标准,对检测和校准实验室、检验机构、建筑部门和制造商检验计划进行认可 。欲了解更多信息,请参阅IAS网站
  1. 问:IAS和ICC-ES是什么关系?IAS参与评估过程的工作吗?

    :ICC – ES从IAS获得认可的实验室和检验机构名单。IAS还提供其他质量控制问题相关的服务。IAS不参与签发ICC - ES评估报告有关的任何决定 。
  1. 问: ICC – ES对于测试实验室和检验机构采用的标准是什么?

    答:对于测试实验室,ICC-ES采用ISO / IEC 17025标准,即《检测和校准实验室能力的通用准则》。对于检验机构,ICC - ES采用ISO / IEC 17020,即《检验机构工作的通用准则》,以及ICC-ES自己的检验机构认可标准AC304。
  1. 问: ICC - ES是否接受非认可测试实验室的测试数据

    :在非常特殊的情况下,ICC - ES可以接受非认可实验室的数据。有意向与此类实验室合作的申请人,应在签订测试合同之前与ICC-ES进行确认。

 

 
下载并安装免费的Adobe Acrobat Reader
Download Acrobat Reader